Recette - Flan au caramel maison (5PP l'unité)
6 petits flans réalisés avec la yaourtière SEB MULTIDELICES
Pour 6 flans (5 unités "propoint1")
- 60cl de lait demi-écrémé
- 80gr de sucre
- 10gr de fécule de maïs
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 sachets de gélatine en poudre
- 12cc de caramel liquide
Faire tremper les 2 sachets de gélatine dans 4cs d'eau froide pendant 5 minutes. Faire tiédir le lait à feu doux. Félanger le sucre, la fécule tamisée et les jaunes d'oeufs à la spatule, verser le mélange dans le lait tiéde et continuer la cuisson sur feu moyen pour épaissir le mélange. Ajouter la gélatine et bien mélanger. Verser 2cc de caramel liquide dans chacun des pots puis répartir délicatement la préparation.
Remplir la base de la yaourtière d'eau jusqu'au niveau maximum. Brancher la yaourtière, sélectionner le mode 3, dessert lacté, et régler le temps de cuisson à 30 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais (toute une nuit).
Bonne dégustation !